Что такое коптильня и что в ней можно готовить?

Стоит ли искать качественные коптильни в Харькове? Для начала дадим подробное и главное понятное разъяснение этому устройству. Как правило, это металлический короб, в котором расположен поддон для стекания жира и металлическая сетка (некоторые модели, также, укомплектованы крючками для подвесного копчения), на которых раскладывают или развешивают всевозможные продукты питания для процесса копчения, которые, в свою очередь, подвергаются воздействию холодного или горячего дыма, что и придает им такой изысканный и неповторимый вкус, цвет и изысканный аромат, которому отдают своё предпочтение гурманы всего мира.

Копчение продуктов – это одна из наиболее популярных и древних технологических обработок пищи. Её используют практически во всех уголках нашего мира. Наша страна не исключение. Стоят они недешево, но интерес к продукции велик и определенно пользуется большим спросом. Любители копченостей считают их деликатесами за изысканный вкус, аромат и красивый золотистый оттенок. Кстати, ещё в древности заметили, что копчение предохраняет продукт от порчи и продукты, закопченные холодным способом, хранятся гораздо дольше свежих. Это не только практично, но ещё и удобно.

Сегодня магазинные прилавки пестрят многообразием копченой продукции, однако, сложно поспорить с тем фактом, что продукты, копченые в домашних условиях, вне конкуренции. Они самые свежие, вкусные и полезные. Потому, что Вы их приготовили сами, из лучших продуктов, по лучшим рецептам и с большим желанием и душой. И совсем не важно, каким способом они были приготовлены, холодным или горячим копчением, ключевым моментом является то, что Вы сделали это сами.

Можно до бесконечности перечислять многообразие всевозможных сортов копченых сыров, балыков, колбасок, рыбы и других деликатесов из разных стран мира. Ещё больше существует рецептов приготовления копченостей, их просто бесконечное множество. Ведь вкусовые качества достигаются с помощью предварительного маринования и засолки продукта, а так же в зависимости от используемой породы щепы или опилок, которые на прямую влияют на вкусовые качества и цвет готового продукта.

Коптильня горячего копчения в Украине поможет освоить процесс копчения в домашних условиях без большого труда. Мы Вам подскажем, научим и поможем. Главное, что нужно для самого начала, это желание и возможность в приобретении коптильни, с помощью которой вы будите радовать родных и близких деликатесами и творить кулинарные шедевры.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разновидности коптилен и принцип их работы

Выбираем коптильню для домашнего копчения